Итальянское печенье бискотти уже давно завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Это не просто десерт, это настоящая кулинарная традиция с историей. Бискотти, что в переводе означает 'дважды выпеченные', радует своим неповторимым вкусом и текстурой. Сегодня внимание уделено новому рецепту с использованием сушеной вишни и фисташек, который освежит привычное представление о бискотти и добавит привлекательности вашим выпечкам, сообщает Дзен-канал "ChocoYamma".
Ингредиенты для нежных бискотти
- 150 г сушеной вишни
- 70 мл амаретто
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 210 г муки
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г очищенных фисташек
Приготовление: шаг за шагом
Для создания этого восхитительного десерта начните с подготовки вишни. Поместите сушеную вишню в сотейник, залейте её амаретто и ставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Так вишня хорошо пропитается ликером, а лишнюю жидкость стоит слить, оставив немного для дальнейшего использования.
Разогрейте духовку до 160°C. В миске миксера соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбивайте до легкой воздушной массы. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте 3/4 от общего количества в смесь. Затем добавьте столовую ложку жидкости от вишни и тщательно перемешайте. В другой миске просейте муку, соль и разрыхлитель, после чего всыпьте в массу из масла и яиц, перемешивая до однородной консистенции. На последнем этапе добавьте вишню и фисташки, снова хорошо перемешивая.
Из полученного теста сформируйте немного плоский батон и выложите на противень. Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку на 30 минут. После этого осторожно выньте его и дайте остыть. После остывания нарежьте на толстые ломтики и верните в духовку для дополнительной сушки на 10 минут. Теперь бискотти могут похвастаться своим хрустящим и рассыпчатым характером!































