Лепёшки с сыром за считанные минуты: идеальный завтрак или перекус на скорую руку

Лепёшки с сыром за считанные минуты: идеальный завтрак или перекус на скорую руку

Для ценителей сырной выпечки, предлагается невероятно простой и быстрый рецепт сырных лепёшек, которые идеально подойдут как для утреннего кофе, так и для перекуса в течение дня. Простой в исполнении, этот блюдо можно адаптировать, используя кефир или молоко, а горячие лепёшки с тянущимся сыром добавят уюта каждому началу дня, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты

  • 4 яйца среднего размера (или 3 крупных)
  • Соль и специи по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г муки (в зависимости от желаемой консистенции)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление шаг за шагом

  • В ёмкость помещаются яйца. В зависимости от размера, количество можно скорректировать. Далее добавляются специи — идеально подойдут прованские травы, а также соль и сахар, тщательно всё перемешивается.
  • В смесь добавляется сметана, что придаст тесту необходимую влажность и вкус. После этого в миску натирается твёрдый сыр — лучше всего на крупной тёрке, и всё снова смешивается.
  • Муку желательно просеять вместе с разрыхлителем, добавив в ранее приготовленное тесто. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы тесто легко стекало с лопатки.
  • Сковороду предварительно раскалить и смазать растительным маслом. Тесто аккуратно выложить и готовить на среднем огне под крышкой примерно 15 минут до красивого золотистого цвета. Время может варьироваться в зависимости от используемой сковороды и плиты.
  • Когда лепёшка подрумянится снизу и перестанет прилипать к поверхности, крышка снимается. Аккуратно переворачивая лепёшку, её можно накрыть бумагой для выпечки и тарелкой, после чего вернуть её обратно на сковороду. Вторую сторону готовить без крышки, также на медленном огне до получения румяной корочки.

    И в заключение, перед вами румяная и аппетитная сырная лепёшка, которая станет отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Источник: Красилова Наталья / Food

    Лента новостей