Для ценителей сырной выпечки, предлагается невероятно простой и быстрый рецепт сырных лепёшек, которые идеально подойдут как для утреннего кофе, так и для перекуса в течение дня. Простой в исполнении, этот блюдо можно адаптировать, используя кефир или молоко, а горячие лепёшки с тянущимся сыром добавят уюта каждому началу дня, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты
- 4 яйца среднего размера (или 3 крупных)
- Соль и специи по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 150 г твёрдого сыра
- 100 г муки (в зависимости от желаемой консистенции)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление шаг за шагом
Когда лепёшка подрумянится снизу и перестанет прилипать к поверхности, крышка снимается. Аккуратно переворачивая лепёшку, её можно накрыть бумагой для выпечки и тарелкой, после чего вернуть её обратно на сковороду. Вторую сторону готовить без крышки, также на медленном огне до получения румяной корочки.
И в заключение, перед вами румяная и аппетитная сырная лепёшка, которая станет отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Пробуйте и наслаждайтесь!































