Летний холодный суп «Капрезе»: легкость и свежесть на вашем столе

Летний холодный суп «Капрезе»: легкость и свежесть на вашем столе

С приходом летнего зноя многие ищут способ утолить жажду и насладиться чем-то легким и освежающим. Холодный суп «Капрезе» становится отличным выбором для этого. Готовится он легко и быстро, а ингредиенты, необходимые для рецепта, найдутся на кухне практически у каждого, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Ингредиенты и их подготовка

Для приготовления супа на 3 порции понадобится:

  • Помидоры – 5 шт. (средние);
  • Чеснок – 1 головка (крупная);
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Сыр Моцарелла – 150 г;
  • Для гренок – хлеб.

Сначала стоит запечь помидоры и чеснок. Форму для запекания следует смазать оливковым маслом и выложить подготовленные овощи, полив их оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут. Это подчеркнет их вкус и добавит аромата.

Приготовление супа

В процессе запекания следует заняться гренками. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. После того как овощи будут готовы, очистить их от кожицы и поместить в блендер. Не забудьте добавить выделившийся при запекании сок – он придаст супу дополнительную насыщенность.

В чашу с овощами добавить нарезанный базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Все тщательно измельчить до получения однородной массы. Для лучшего эффекта суп можно охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Подача и оформление

Перед подачей к столу Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить кусочки сыра и гренки. Такое оформление не только порадует глаз, но и сделает блюдо еще более вкусным и оригинальным.

Холодный суп «Капрезе» станет настоящей находкой для жарких летних дней. Свежая и насыщенная палитра вкусов позволит не только утолить голод, но и насладиться каждым глотком подобного кулинарного шедевра.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей