Свежие, бюджетные ингредиенты — это секрет невероятного деревенского обеда. Всего несколько овощей, зелени и кефира помогут легко создать блюда, которые понравятся всей семье. В этом рецепте предлагается приготовить холодный свекольник из запечённой свёклы, который идеально дополнит ароматная картошка, запеченная до золотистой корочки. Это просто и, конечно же, очень вкусно!
Идеальный свекольник с запечённой свёклой
Для первого находка следует обратить внимание на кефир. Чем жирнее он будет, тем вкуснее станет готовое блюдо. Вот как можно освежить жаркий день с помощью этого простого, но восхитительного холодного супа.
Ингредиенты:
- Свекла (сладкая) - 3 шт. (около 200 г)
- Огурцы (небольшие) - 2 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Укроп - 30 г
- Кефир жирный - 500 мл
- Кубики льда - по вкусу
- Картофель - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца (перепелиные) - для подачи
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу завернуть в фольгу, а картофель порезать на крупные кусочки. Приправить солью и перцем, дополнить дольками чеснока. Заверните края фольги и разместите на противне. Запекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 °C. Учтите, что картошка может быть готова немного раньше.
2. Когда овощи будут готовы, нарезать зелень и натереть огурцы. В глубокой миске смешать кефир с кубиками льда, добавить натертую свеклу, слегка подсолить и перемешать. Подавать холодный свекольник с отварными перепелиными яйцами и запеченной картошкой. Этот простой обед подарит вам ощущение лета и нежности.
Наслаждайтесь легким и питательным блюдом, которое станет настоящей находкой в жаркий день!































