Летние традиции: освежающий свекольник и ароматная картошка

Летние традиции: освежающий свекольник и ароматная картошка

Свежие, бюджетные ингредиенты — это секрет невероятного деревенского обеда. Всего несколько овощей, зелени и кефира помогут легко создать блюда, которые понравятся всей семье. В этом рецепте предлагается приготовить холодный свекольник из запечённой свёклы, который идеально дополнит ароматная картошка, запеченная до золотистой корочки. Это просто и, конечно же, очень вкусно!

Идеальный свекольник с запечённой свёклой

Для первого находка следует обратить внимание на кефир. Чем жирнее он будет, тем вкуснее станет готовое блюдо. Вот как можно освежить жаркий день с помощью этого простого, но восхитительного холодного супа.

Ингредиенты:

  • Свекла (сладкая) - 3 шт. (около 200 г)
  • Огурцы (небольшие) - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Кефир жирный - 500 мл
  • Кубики льда - по вкусу
  • Картофель - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца (перепелиные) - для подачи
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу завернуть в фольгу, а картофель порезать на крупные кусочки. Приправить солью и перцем, дополнить дольками чеснока. Заверните края фольги и разместите на противне. Запекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 °C. Учтите, что картошка может быть готова немного раньше.

2. Когда овощи будут готовы, нарезать зелень и натереть огурцы. В глубокой миске смешать кефир с кубиками льда, добавить натертую свеклу, слегка подсолить и перемешать. Подавать холодный свекольник с отварными перепелиными яйцами и запеченной картошкой. Этот простой обед подарит вам ощущение лета и нежности.

Наслаждайтесь легким и питательным блюдом, которое станет настоящей находкой в жаркий день!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей