Капустные котлеты: вкусное и простое решение для домашнего ужина

Капустные котлеты: вкусное и простое решение для домашнего ужина

Капустные котлеты, которые известны под названием «капустники», – это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то необычным и легким. Хрустящая корочка и нежная начинка делают их настоящим кулинарным шедевром, который популярен у многих.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 г белокочанной капусты, натертой на крупной терке
  • 1 небольшая луковица, натертая на крупной терке
  • 1 морковь, натертая на средней терке
  • 350 г мясного фарша (рекомендуется куриный)
  • Соль, перец, 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки манки или панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка смальца (по желанию)

Этапы приготовления

Приготовление капустников – это простой и быстрый процесс:

  • Натереть капусту на крупной терке и при желании залить ее кипятком на 10 минут – так она станет мягче и лишится горечи.
  • К луку добавить натертую морковь, а затем соединить все овощи с фаршем.
  • Приправить смесь солью, перцем, сметаной и яйцами. Можно добавить чеснок для интенсивности вкуса.
  • Ввести манку или панировочные сухари, дать постоять минут 10 для загустения.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой фарш и, при желании, добавить смальца.
  • Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон, причем второй раз лучше под крышкой.
  • Капустные котлеты – это идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Нежные и насыщенные, они готовы поразить своей отменной текстурой и сочетанием ингредиентов. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких!

    Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

    Лента новостей