Картофель с селедкой: актуальная закуска для любого праздника

Картофель с селедкой: актуальная закуска для любого праздника

На столах многих ресторанов можно встретить необычное блюдо — запеченный картофель с селедкой. Это классическая закуска, которая благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов становится настоящим хитом на банкете. Почему бы не попробовать воссоздать это кулинарное чудо у себя дома?

Что понадобится для приготовления?

Перед тем как погрузиться в процесс готовки, стоит подготовить все необходимые продукты:

  • 1 картофелина в мундире
  • 200 г крупной морской соли
  • Для начинки:
  • 1/2 сельди
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 красная луковица
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 веточек укропа

Пошаговый рецепт

Приступаем к созданию этого вкусного блюда, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

  • Сначала картофель необходимо тщательно помыть, а сельдь разобрать на филе.
  • Укроп промойте и обсушите, а лук очистите.
  • На дно формы для запекания насыпьте соль, поместите на нее картофель и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
  • Пока картофель запекается, подготовьте начинку. Нарежьте лук максимально тонкими кольцами, добавьте к нему соль, сахар и уксус, дайте настояться около 20 минут для маринования.
  • Измельчите укроп и нарежьте сельдь кубиками.
  • Когда картофель готов, а лук замариновался, приступайте к сборке блюда. На тарелку положите немного сметаны, сверху разместите запеченный картофель. В центр картофеля добавьте смесь из сельди и горчицы, затем распределите лук с укропом сверху.
  • Подача и украшение

    Завершите оформление блюда свежими веточками укропа, и ваша закуска к праздничному столу готова! Это великолепное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным и станет отличным акцентом на любом мероприятии.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей