Спасаем свеклу: быстрый рецепт

Спасаем свеклу: быстрый рецепт

Свекла – это не только полезный, но и универсальный овощ. Часто оказывается в холодильниках и зачастую подвергается утилизированию из-за устаревших способов её приготовления. Предлагаем вам интересный и легкий рецепт закуски, который поможет раскрыть весь вкус этого корнеплода и сделает его идеальным дополнением к вашему столу, сообщает Дзен-канал "Маша и Еда".

Ингредиенты для закуски

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр (страчателла, рикотта, буррата или творожный сыр) – 200 г
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, кинза или мята) – несколько веточек
  • Оливковое масло (нерафинированное) – 3 ст. л.

Приготовление свеклы

Начинаем с подготовки духовки, выставив температуру на 220°C и включив режим верхнего и нижнего жара. Свеклу необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Затем её нужно смазать небольшим количеством оливкового масла, обильно приправить солью (примерно 0,5 ч. л.) и перцем (1/4 ч. л.). Оберните овощ в фольгу так, чтобы блестящая сторона была внутри.

Затем положите свеклу в форму и отправьте её в горячую духовку. Запекайте от одного до полутора часов, проверяя готовность с помощью зубочистки: она должна входить в свеклу легко. После выпекания дайте свекле немного охладиться и аккуратно удалите кожуру с помощью маленького ножа.

Сборка и подача закуски

Когда свекла готова, нарежьте её тонкими слайсами и уложите их на тарелку. Сверху добавьте сыр и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Полейте закуску оливковым маслом, добавьте немного соли и перца по вкусу. Это простое, но эффектное блюдо стильно украсит любой стол, будучи настоящей находкой для любителей свеклы.

Не дайте свекле пропасть зря – дайте ей вторую жизнь в вашем меню!

Источник: Маша и Еда

Лента новостей