Приготовление вкусного и сытного обеда не обязательно требует больших затрат. Элементарный набор продуктов позволяет создатьароматные, сочные котлеты из куриного фарша, которые подойдут для любой трапезы.
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Батон — 6 ломтиков
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Майонез — 2 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Хмели-сунели или смесь специй — 0,5 ч. ложки
- Молотый черный перец, соль, зелень петрушки и немного чеснока по вкусу
Пошаговое приготовление
Первым делом лук нарезают на тонкие полукольца. На сковороде растапливается сливочное масло, после чего лук обжаривается до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Этот шаг добавит котлетам невероятный аромат.
Пока лук жарится, ломтики батона следует без корок замочить в молоке. С куриного филе убирают кожу и кости, затем его можно перемолоть в фарш с помощью мясорубки или использовать готовый фарш.
В глубокой миске соединяются все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, зелень, яйца, специи и размоченный хлеб. Все тщательно перемешивается до однородной массы. При желании можно добавить молотую паприку для остроты.
Сформируйте котлеты желаемого размера и обжарьте их на нагретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Важно не доводить их до полной готовности на этом этапе.
Переложите котлеты в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Это позволит достичь полной готовности и сохранит сочность блюда.
Советы по подаче
Готовые котлеты можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, запеченный картофель или отварной рис. Для разнообразия подайте их с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!






























