Идеальный десерт для любителей манго

Идеальный десерт для любителей манго

Торт, который заставит вас влюбиться в его нежность! Прекрасная комбинация воздушного молочного бисквита, насыщенного сливочно-творожного крема и ароматного мангового кремю – это именно то, что нужно для запоминающегося десерта на любой праздник. Кто бы мог подумать, что все это может быть создано всего лишь из доступных ингредиентов и немного вашего желания?

Ингредиенты для создания шедевра

Каждый компонент играет важную роль в создании этого чудесного торта:

  • Молочный бисквит: яйца (3 шт.), молоко (70 мл), сахар (130 г), мука (150 г), разрыхлитель (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), ваниль и щепотка соли.
  • Крем: сливки 33% (500 мл), творожный сыр (200 г), сгущенное молоко (150 г).

Пошаговая инструкция по приготовлению

Чтобы ваш торт стал настоящим шедевром, следуйте следующим шагам:

  • Бисквит: Взбейте яйца с сахаром, до получасите светлой и пышной массы. Добавьте молоко и растительное масло, затем аккуратно вмешайте просеянные муку и разрыхлитель. Запеките в заранее разогретой до 180°С духовке, проверив готовность деревянной палочкой.
  • Крем: Взбейте холодные сливки до мягких пиков, затем введите творожный сыр и сгущенное молоко. Взбейте до достижения крепкой консистенции.
  • Кремю манго-шоколад: Замочите желатин в воде. Манго помойте, очистите и нарежьте. На медленном огне тушите его вместе с сахаром до мягкости, затем превращайте в пюре. Добавьте белый шоколад и желатин. Затем аккуратно вмешайте сливки, взбитые до мягкости. Дайте кремю застыть в холодильнике хотя бы на ночь.
  • После того как основные компоненты готовы, соберите торт в желаемом порядке: бисквит, крем, пропитка, снова бисквит и так далее. Не забудьте украсить по своему вкусу – это придаст особую изюминку вашему десерту!

    Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

    Лента новостей