Этот шоколадный кекс с грецкими орехами станет настоящим украшением любого стола и прекрасно дополнит ваш вечер за чашкой чая или кофе. Сочетание восхитительного шоколада и хрустящих орехов покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек.
Ингредиенты для теста
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 стакан рубленых грецких орехов (по вкусу)
- 3 ст. л. какао-порошка
- 100 г горького шоколада
Ингредиенты для крема
- 100 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Необходимые действия для приготовления
Для начала, стоит разогреть духовку до 180°C. В это время можно подготовить орехи: их следует подсушить в духовке в течение 3-4 минут. Взбив яйца с сахаром до легкого светлого состояния, добавить ванилин, какао, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Пока тесто готовится, растопить на водяной бане шоколад, смешав его с 100 г размягченного сливочного масла. Далее шоколадную смесь соединить с ранее взбитыми яйцами и мукой, аккуратно вмешивая грецкие орехи.
Далее подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Пока кекс выпекается, стоит заняться приготовлением шоколадного крема: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. При необходимости, можно добавить немного молока, если крем получился слишком густым.
Когда кекс остынет, его следует обильно намазать шоколадным кремом. Украсить по собственному желанию — и ваш великолепный десерт готов к подаче!































