Приготовить сытный пирог с мясом, который заставит всех хозяек задуматься о своих кулинарных способностях, можно всего за несколько шагов. Этот волшебный десерт из простых ингредиентов станет настоящим украшением любого стола и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Составляющие
- Тесто: мука – 500 г, молоко – 250 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 50 мл, дрожжи – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л.
- Начинка: мясной фарш (говядина) – 500 г, репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., соль и специи по вкусу.
Приготовление
Для начала необходимо замесить легкое дрожжевое тесто. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, яйцо и масло. Замесив тесто, оставьте его подходить на время, пока будете готовить начинку. В это время мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности, после чего добавьте мясной фарш. Не забудьте приправить смесь специями по вкусу и тщательно перемешать.
Когда тесто поднимется, разделите его на шесть равных частей и немного подержите в масла. Каждую порцию раскатайте очень тонко и помещайте начинку в центр, складывая по принципу конверта. Повторяйте процесс, накладывая друг на друга слои теста и начинки, пока все ингредиенты не будут использованы.
Запекание
Получившийся пирог аккуратно выложите на противень, придавая ему прямоугольную форму. Смажьте поверхность взбитым желтком для золотистой корочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30 минут, до румяной корочки. Неповторимый аромат и вкусный вид совершенно точно покорят сердца всей семьи, и никому не удастся удержаться от попыток отведать этого восхитительного пирога.































