Нежные творожные ватрушки: рецепт для любителей здоровой выпечки

Нежные творожные ватрушки: рецепт для любителей здоровой выпечки

В поисках вкусных, но при этом полезных десертов? Эти потрясающие творожные ватрушки станут отличным решением для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Легкие и насыщенные, они позволят насладиться сладким без чувства вины, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Составляющие для ваших ватрушек

Для приготовления этой вкусной выпечки потребуются:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • Подсластитель – 2 пакетика

Вкусная начинка для ватрушек

Что касается начинки, вот что понадобится:

  • Мягкий творог – 120 г
  • Подсластитель – 1 пакетик
  • Малина – 30 г

Приготовление шаг за шагом

Приготовить нежные ватрушки совсем не сложно. Из предложенного количества ингредиентов получится 4 порции.

Для начала тщательно смешайте творог, яйцо, разрыхлитель и подсластитель, добавьте рисовую муку и замесите тесто. Разделите его на четыре равные части. Далее, для начинки, подготовьте ягоды, а мягкий творог смешайте с подсластителем.

Из теста сформируйте небольшие основы для ватрушек, сделав бортики. В центр каждой основы положите подготовленный творог и ягоди. При желании, края ватрушек можно смазать яичным желтком для дополнительной золотистой корочки.

Выпекайте ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Праздничное угощение готово!

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей