Ищете способ насладиться любимыми беляшами, не тратя много времени на готовку? Заливной пирог «Ленивый Беляш» — идеальное решение! Этот необычный рецепт порадует вас простотой и удивительно насыщенным вкусом. Прощайте, долгие часы на кухне — пришло время готовить быстро!
Ингредиенты для начинки и теста
Вам понадобятся:
- Начинка: 400 г любого фарша, 1 луковица, 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу, зеленый лук по желанию.
- Тесто: 200 г сметаны (примерно 6 ст.л.), 80-100 г муки (также около 6 ст.л.), 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя.
Как приготовить этот пирог
Сначала необходимо подготовить начинку. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не будет готов. Как только мясо поменяет цвет, добавьте нарезанный зеленый лук и специи. Теперь начинка готова!
Далее перейдем к тесту. В глубокой миске соедините яйца, сметану и соль. Тщательно перемешайте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы легко стекать с венчика. При необходимости, добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Теперь пришло время собрать пирог. Заранее подготовьте форму, смазанную маслом, и залейте в нее около одной трети теста. Затем выложите начинку, равномерно распределяя ее, и закройте оставшимся тестом. По желанию, можете украсить пирог семенами кунжута.
Выпекаем и наслаждаемся
Поместите пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить, проткнув поверхность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Вот и все! Яркий и аппетитный заливной пирог «Ленивый Беляш» готов. Это блюдо прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Удивите своих близких новым кулинарным открытием!































