Картофель в беконе: просто, быстро и невероятно вкусно!

Картофель в беконе: просто, быстро и невероятно вкусно!

Вдохновляясь новыми кулинарными находками, стоит попробовать приготовить оригинальную закуску – картофель, завернутый в бекон и запеченный со сливочно-сырным соусом. Это блюдо порадует не только гурманов, но и всех, кто любит простую и сытную еду, пишет канал "Рецепты от 7dach".

Восхитительные ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 180 г
  • Сметана – 200 г
  • Сыр – на ваш вкус
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Петрушка — по желанию

Шаг за шагом к шедевру

Приготовление начинается с варки картофеля до мягкости. Пока он варится, можно заняться соусом. Смешиваем сметану с двумя столовыми ложками майонеза. Далее в массу добавляется раздавленный чеснок и нарезанная зелень – петрушка придаст свежести и аромата.

После того как картофель будет готов и остужен, его нужно очистить от кожуры. Каждый клубень обмакивается в созданный соус и оборачивается ломтиками бекона. Важно также намазать верх картофелин оставшимся соусом. Это сделает блюдо более сочным и аппетитным.

Запекание и подача

Завернутые картофелины помещаются на противень и щедро посыпаются тертым сыром. После этого их отправляют в предварительно разогретую духовку на 20 минут. За это время бекон станет хрустящим, а сыр расплавится, создавая аппетитную корочку.

После запекания блюдо готово к подаче. Оно станет украшением любого стола и вызовет восторг у всех гостей. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей