Сочные рубленные котлеты: простой и быстрый рецепт для всей семьи

Сочные рубленные котлеты: простой и быстрый рецепт для всей семьи

Время приготовления и количество порций

Общее время на подготовку этого блюда составляет всего 30 минут, что идеально подходит для занятых хозяек. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, что позволит накормить всю семью вкусным обедом или ужином, не затрачивая много времени, сообщает Дзен-канал "Экспертное мнение повара".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет понадобятся:

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Лук — 2 средние штуки
  • Хлеб — 24 г
  • Молоко — 24 мл
  • Яйцо — 0.8 шт. (примерно половина яйцо)
  • Соль — по вкусу
  • Сухие специи — по вкусу, например, смеси перцев
  • Растительное масло — 40 мл для жарки
  • Панировочные сухари — 40 г

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов: Мясо нужно тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Лук очищается от шелухи и делится на четвертинки.

2. Приготовление фарша: Полученные кусочки мяса и лука следует измельчить в блендере или мясорубке. Через 15 секунд на низкой скорости получится сочный и мелкий фарш.

3. Замешивание фарша: Измельченный фарш нужно переложить в миску и добавить предварительно замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Все тщательно перемешать вручную до однородного состояния. Если мясо слишком постное, можно добавить немного воды или бульона для повышения сочности.

4. Формирование котлет: Из получившегося фарша сформировать продолговатые котлеты, придавая им небольшую форму, чтобы они равномерно прожарились. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

5. Процесс жарки: Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложить котлеты и жарить в течение 5 минут с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

6. Подача: Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать горячими. Они идеально подойдут к любимому гарниру или свежему овощному салату, радуя своим хрустящим внешним слоем и сочной начинкой.

Источник: Экспертное мнение повара

Лента новостей