Время приготовления и количество порций
Общее время на подготовку этого блюда составляет всего 30 минут, что идеально подходит для занятых хозяек. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, что позволит накормить всю семью вкусным обедом или ужином, не затрачивая много времени, сообщает Дзен-канал "Экспертное мнение повара".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рубленых котлет понадобятся:
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Лук — 2 средние штуки
- Хлеб — 24 г
- Молоко — 24 мл
- Яйцо — 0.8 шт. (примерно половина яйцо)
- Соль — по вкусу
- Сухие специи — по вкусу, например, смеси перцев
- Растительное масло — 40 мл для жарки
- Панировочные сухари — 40 г
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка ингредиентов: Мясо нужно тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Лук очищается от шелухи и делится на четвертинки.
2. Приготовление фарша: Полученные кусочки мяса и лука следует измельчить в блендере или мясорубке. Через 15 секунд на низкой скорости получится сочный и мелкий фарш.
3. Замешивание фарша: Измельченный фарш нужно переложить в миску и добавить предварительно замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Все тщательно перемешать вручную до однородного состояния. Если мясо слишком постное, можно добавить немного воды или бульона для повышения сочности.
4. Формирование котлет: Из получившегося фарша сформировать продолговатые котлеты, придавая им небольшую форму, чтобы они равномерно прожарились. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
5. Процесс жарки: Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложить котлеты и жарить в течение 5 минут с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
6. Подача: Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать горячими. Они идеально подойдут к любимому гарниру или свежему овощному салату, радуя своим хрустящим внешним слоем и сочной начинкой.