Создание соуса карри
Для приготовления уникального соуса карри понадобятся:
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 30 г
- Имбирь — 15 г
- Чеснок — 15 г
- Яблоко сорта Гренни Смит — 80 г
- Подсолнечное масло — 25 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Куриный бульон — 350 мл
- Тимьян — 3 г
- Лист лайма — 2 шт
- Порошок карри — 30 г
- Соус хойсин — 5 г
- Соус тонкацу — 15 г
- Вустерский соус — 10 г
- Кетчуп — 15 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
Сначала все овощи и имбирь следует очистить и нарезать маленькими кубиками. После этого в кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить морковь, лук и имбирь на медленном огне до золотистого цвета в течение 8-10 минут, затем добавить чеснок, тимьян и сливочное масло, продолжая жарить ещё 10 минут, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".
На следующем этапе добавляется карри и лист лайма, которые нужно обжарить еще 5 минут, увеличивая аромат. Залить куриным бульоном и варить, пока бульон не уварится, затем вмешать соусы и оставить на маленьком огне на 15-20 минут. В заключение в соус добавляются нарезанные яблоки, и его варят ещё 5-10 минут.
Маринад для лука
Для маринованного лука понадобятся:
- Красный лук — 150 г
- Белый винный уксус — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 5 г
В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль, доведя до кипения. Лук нарезать полукольцами и залить горячим маринадом. Оставить в холодильнике на 10-12 часов для лучшего вкусового эффекта.
Приготовление Пожарской котлеты
Для котлет нужны:
- Куриные окорочка — 2,5 кг
- Сливочное масло — 200 г
- Жирные сливки — 250 г
- Батон — 2 шт
- Соль — 20 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Пшеничная мука — 50 г
Сначала нужно заморозить сливочное масло. Затем удалить кожу и косточки с окорочков. Один из батонов замочить в сливках на 10-15 минут, а остальные нарезать на кубики для панировочных сухарей. Пропустить через мясорубку окорочка и хлеб, добавить соль и натертое масло, тщательно перемешать.
Полученный фарш сформировать в шарики, обмакнуть в муку, затем в яйцо и присыпать панировочными сухарями, придавая котлетам форму шайбы. Накрыть маслом и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Готовую котлету подать с ароматным соусом карри, украсив зеленью и маринованным красным луком.