Пожарская котлета с японским карри: вкусовая симфония от шефа

Пожарская котлета с японским карри: вкусовая симфония от шефа

Создание соуса карри

Для приготовления уникального соуса карри понадобятся:

  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Имбирь — 15 г
  • Чеснок — 15 г
  • Яблоко сорта Гренни Смит — 80 г
  • Подсолнечное масло — 25 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Тимьян — 3 г
  • Лист лайма — 2 шт
  • Порошок карри — 30 г
  • Соус хойсин — 5 г
  • Соус тонкацу — 15 г
  • Вустерский соус — 10 г
  • Кетчуп — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г

Сначала все овощи и имбирь следует очистить и нарезать маленькими кубиками. После этого в кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить морковь, лук и имбирь на медленном огне до золотистого цвета в течение 8-10 минут, затем добавить чеснок, тимьян и сливочное масло, продолжая жарить ещё 10 минут, сообщает Дзен-канал "Повара на колесах".

На следующем этапе добавляется карри и лист лайма, которые нужно обжарить еще 5 минут, увеличивая аромат. Залить куриным бульоном и варить, пока бульон не уварится, затем вмешать соусы и оставить на маленьком огне на 15-20 минут. В заключение в соус добавляются нарезанные яблоки, и его варят ещё 5-10 минут.

Маринад для лука

Для маринованного лука понадобятся:

  • Красный лук — 150 г
  • Белый винный уксус — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 5 г

В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль, доведя до кипения. Лук нарезать полукольцами и залить горячим маринадом. Оставить в холодильнике на 10-12 часов для лучшего вкусового эффекта.

Приготовление Пожарской котлеты

Для котлет нужны:

  • Куриные окорочка — 2,5 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Жирные сливки — 250 г
  • Батон — 2 шт
  • Соль — 20 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Пшеничная мука — 50 г

Сначала нужно заморозить сливочное масло. Затем удалить кожу и косточки с окорочков. Один из батонов замочить в сливках на 10-15 минут, а остальные нарезать на кубики для панировочных сухарей. Пропустить через мясорубку окорочка и хлеб, добавить соль и натертое масло, тщательно перемешать.

Полученный фарш сформировать в шарики, обмакнуть в муку, затем в яйцо и присыпать панировочными сухарями, придавая котлетам форму шайбы. Накрыть маслом и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

Готовую котлету подать с ароматным соусом карри, украсив зеленью и маринованным красным луком.

Источник: Повара на колесах

Лента новостей