Сочетание трёх простых ингредиентов — фарша, стручковой фасоли и Чжа Цай — создает полноценное китайское блюдо, которое впечатляет своим вкусом. Идея о том, что это просто гарнир, становится мифом, когда каждый компонент играет особую роль, придавая блюду текстуру и оригинальность, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Чжа Цай, капуста горчицы, привносит остроту и пикантность, а фарш обеспечивает сочность и насыщенность. Всего за 20 минут можно подготовить сытный ужин, который точно станет любимым.
Что такое Чжа Цай?
Чжа Цай — это ферментированные стебли горчицы, которые сначала солят, а затем прессуют. Хрустящие и слегка острые, они имеют солоноватый вкус с глубокими «умами». Чжа Цай отлично сочетается с различными блюдами, от жирного мяса до лапши, а в сочетании с фасолью и фаршем создаёт гармоничное единство.
Ингредиенты для приготовления
- 200 г свиного фарша
- 400 г стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 80 г Чжа Цай
- 2 ч. л. вина Шаосин
- 1 стебель зелёного лука (нарезать)
- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1,5 ч. л. устричного соуса
- 1/4 ч. л. тёмного соевого соуса (по желанию)
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления
- Маринад для фарша: Смешать фарш с кукурузным крахмалом, устричным соусом, растительным и кунжутным маслами, а также перцем. Оставить настояться на 15 минут.
- Приготовление фасоли: Нагреть сковороду с маслом и добавить стручковую фасоль. Обжарить 2 минуты, затем накрыть крышкой и готовить 7–10 минут, пока фасоль не станет ярко-зелёной.
- Обжарка фарша: Убрать готовую фасоль и обжарить фарш до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, жарить минуту и добавить Чжа Цай.
- Сборка блюда: Влить вино Шаосин, вернуть фасоль, добавить зелёный лук, соусы и сахар, тщательно перемешать и подавать горячим.