Обновленный способ разбить яйца без мусора

Обновленный способ разбить яйца без мусора

Каждому, кто когда-либо готовил на кухне, знакома проблема разбивания яиц. Чаще всего скорлупа разлетается в стороны, а мелкие кусочки попадают в блюда. Но секрет профессионалов может сделать этот процесс гораздо проще и аккуратнее, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Необычный прием: используем другое яйцо

По словам Дэна Сузы, директора контента в America's Test Kitchen, эффективный способ разбить яйцо заключается в использовании еще одного яйца. Вместо того чтобы полагаться на миску или край сковороды, стоит аккуратно ударить одно яйцо об другое. Этот метод обеспечивает идеальную трещину на скорлупе, что позволяет удобно отделить белок от желтка.

Почему это работает?

При столкновении яиц, одно из них – более «слабое» – разрушается, а более прочное остается целым. В результате на скорлупе возникает небольшая вмятина, которая идеально подходит для того, чтобы с легкостью ее расколоть пальцем. Это позволяет избежать попадания мелких осколков в блюда и сохранить целостность желтка.

Избегайте старых методов

Хотя привычный прием с краем миски может помочь разрушить мембрану, он часто приводит к попаданию крошек скорлупы в готовку. Поэтому, используя метод с яйцом, можно избежать подобных неприятностей. Особенно это актуально, когда в коробке осталось всего одно яйцо. Суза советует не возвращаться к неэффективным методам: "Просто возьмите еще одно из следующей упаковки".

Следуя этим подсказкам, каждый сможет делать процесс приготовления более приятным и аккуратным, а значит, готовка на кухне станет еще более увлекательной!

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей