Патиссоны на зиму: маринование с оригинальным акцентом гвоздики

Патиссоны на зиму: маринование с оригинальным акцентом гвоздики

С наступлением осени и богатым урожаем на грядках пришло время задуматься о консервации. Очаровательные патиссоны, обладающие лёгким и нежным вкусом, могут стать настоящей находкой для зимнего стола. Их не только можно обжарить для наслаждения, но и замариновать на зиму, чтобы вспоминать о тёплых летних днях. Новый рецепт с добавлением гвоздики обещает удивить!

Что потребуется?

Для приготовления ароматной закуски на 1 литр воды вам понадобится:

  • 1 кг патиссонов сорта "Солнышко";
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • гвоздика, перец горошком и молотый чёрный перец;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 10 чайных ложек сахара;
  • 60 мл столового уксуса;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления

  • Перед началом работы, банки и крышки необходимо тщательно простерилизовать. Патиссоны следует промыть, удалить плодоножку и обсушить. Морковь нарезать кольцами, а лук очистить и также порезать.
  • Чеснок очищается и нарезается, зелень обмывается, обсушивается и мелко нарезается. Лавровый лист, гвоздика и перец горошком заливаются кипятком, чтобы выпустить ароматы.
  • На дно подготовленных банок выкладываются зелень, чеснок, затем лук, морковь, лавровый лист и гвоздика перед заполнением их патиссонами.
  • Для маринада в кастрюлю следует налить воду, добавить сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Готовым маринадом заливаются банки с патиссонами, после чего их закатывают, переворачивают и укрывают для полного остывания.
  • Таким образом, этот простой, но оригинальный рецепт маринования патиссонов станет настоящим украшением зимних застолий. Оставив немного лета в ваших запасах, не стоит забывать о возможностях, которые предоставляют другие виды заготовок из кабачков. Их универсальность и неповторимый вкус сделают их долгожданными на зимнем столе, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей