С наступлением осени и богатым урожаем на грядках пришло время задуматься о консервации. Очаровательные патиссоны, обладающие лёгким и нежным вкусом, могут стать настоящей находкой для зимнего стола. Их не только можно обжарить для наслаждения, но и замариновать на зиму, чтобы вспоминать о тёплых летних днях. Новый рецепт с добавлением гвоздики обещает удивить!
Что потребуется?
Для приготовления ароматной закуски на 1 литр воды вам понадобится:
- 1 кг патиссонов сорта "Солнышко";
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 2 средние луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- гвоздика, перец горошком и молотый чёрный перец;
- 4 чайные ложки соли;
- 10 чайных ложек сахара;
- 60 мл столового уксуса;
- лавровый лист.
Этапы приготовления
Таким образом, этот простой, но оригинальный рецепт маринования патиссонов станет настоящим украшением зимних застолий. Оставив немного лета в ваших запасах, не стоит забывать о возможностях, которые предоставляют другие виды заготовок из кабачков. Их универсальность и неповторимый вкус сделают их долгожданными на зимнем столе, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".