Представляем вашему вниманию рецепт простого, но невероятно вкусного салата, для приготовления которого понадобятся самые обычные продукты. Этот салат не потребует больших затрат времени и сил, а его изысканный вкус точно порадует вас и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 500 г
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Куриное филе – 150 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, а сырую морковь и свеклу — соломкой. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до полупрозрачности. После жарки выкладывать его на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Таким же образом обжарить морковь и свеклу, пока они не потемнеют. Капусту нарезать соломкой и слегка помять, чтобы она стала более мягкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, а отварное куриное филе — мелкими кусочками.
Теперь можно собирать салат. В глубоком салатнике смешайте капусту, свеклу, морковь, обжаренный лук, нарезанный огурец и куриное филе. Заправьте все майонезом и добавьте по вкусу соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат сервируйте на стол, украсив его свежей зеленью. Этот чудесный салат точно станет изюминкой вашего обеда или ужина. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!