Создание домашних бульонных кубиков: секрет насыщенных супов и соусов

Создание домашних бульонных кубиков: секрет насыщенных супов и соусов

Многие мечтают о том, чтобы их супы были более ароматными и вкусными. В основе изысканных блюд зачастую лежит не только удачный выбор ингредиентов, но и способ приготовления. Один из лучших способов добиться насыщенного вкуса — приготовление домашних бульонных кубиков. Эти натуральные овощные концентраты не только делают блюда выразительнее, но и обеспечивают здоровье семьи, исключая вредные добавки, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Преимущества домашних бульонных кубиков

Используя овощные бульонные кубики, можно легко избежать химических добавок, таких как глутамат натрия и консерванты, часто встречающиеся в магазинах. Эти кубики позволяют моментально обогатить вкус любого блюда, будь то суп, рагу или соус. Достаточно просто достать кубик из морозилки, и через несколько минут на столе появится ароматное угощение, которое будто бы томилось на плите не одну минуту.

Ингредиенты для бульонных кубиков

Для приготовления ароматного концентрата потребуются:

  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • Специи (по желанию: черный перец, паприка, острый перец типа халапеньо)
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом необходимо тщательно помыть все овощи, особенно если они с кожурой. Затем нарезать их маленькими кусочками, чтобы ускорить процесс выпаривания. Далее следует разогреть сковороду или кастрюлю, добавить нарезанные овощи и накрыть крышкой. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы предотвратить пригорание. Тушить овощи 20-30 минут, периодически помешивая.

Когда овощи превращаются в мягкую массу, необходимо дать им немного остыть, а затем измельчить в блендере до состояния пюре, добавив специи и соль по вкусу. Далее пюре нужно переложить в сотейник и варить на среднем огне, пока не выпарится лишняя влага. После этого разложить массу на подносе, заморозить, нарезать и хранить в морозильнике.

Домашние бульонные кубики могут храниться до трех месяцев, что делает их идеальным помощником на кухне для быстрого приготовления вкусных и полезных блюд.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей