Отличные характеристики гибрида
Капуста Тиара – это рано созревающий белокочанный гибрид, который радует фермеров и дачников своим восхитительным вкусом и высокой устойчивостью к растрескиванию. Компактные и плотные кочаны, весом до 1,4 кг, подходят как для свежего употребления, так и для кулинарных изысков. Гибрид демонстрирует отличные показатели урожайности и легко адаптируется к различным условиям роста, что делает его идеальным для большинства садоводов, сообщает Дзен-канал "Ферма.expert ?".
Особенности сорта
Выведена капуста Тиара известной компанией «Bejo Zaden B.V.» и заполнена в реестр с 2011 года. Известна стабильной продуктивностью и впечатляющим вкусом, благодаря чему её популярность только растёт.
- Корни в стабильности: Тиара формирует компактную розетку из округлых, пузырчатых листьев среднего размера с восковым налётом.
- Цвет и качество: Кочаны вырастают зелеными с налётом, а внутренние листья имеют желтоватый оттенок.
Средняя масса кочанов составляет 1,2-1,4 кг, благодаря плотной структуре и высокому качеству хранения после сбора урожая, гибрид идеально подходит для рынка.
Советы по выращиванию
Сажать капусту Тиара можно как рассадным, так и безрассадным способом. Для раннего урожая рекомендуется начинать подготовку саженцев за 35-40 дней до высадки в открытый грунт. При этом семена следует сеять в плодородную и рыхлую почву при температуре около +18…+20°C, а после появления всходов понижать температуру до +14°C.
Культура требует солнечного места с хорошим дренажом. Саженцы размещают с расстоянием 40-50 см между собой, а глубина посадки – до семядольных листьев. Регулярный уход, включая полив, подкормки и прополку, поможет добиться хороших результатов.