Приготовление фарша зачастую вызывает у многих сомнения, но приготовленные по этому рецепту тефтели с капустой могут стать излюбленным блюдом на вашем столе. Они не только восхитительны на вкус, но и предоставляют уникальную возможность порадовать своих близких чем-то необычным.
Ингредиенты для тефтелей
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Квашеная капуста — 700 г
- Вода — 300 мл
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Этапы приготовления
Для начала необходимо отвариваем рис. Его следует тщательно промыть, затем поместить в кастрюлю и добавить стакан воды. Доварите до полной готовности, после чего отключите огонь.
За это время можно подготовить фарш. Если используется смешанный фарш, то можно добавить нарезанную луковицу и чеснок, измельченные в блендере. После этого добавьте рис, разбейте яйцо, посолите и поперчите смесь. Луковицу стоит обжарить до полупрозрачности на сковороде с небольшим количеством масла.
Теперь подготовим квашеную капусту. Если она слишком кислая, стоит промыть ее в горячей воде, чтобы нейтрализовать кислоту. На дно жаровни выложите половину капусты, затем формируйте из фарша небольшие колобки и укладывайте их на капусту. После этого посыпьте жареным луком и закройте оставшейся капустой.
В отдельной миске смешайте воду с томатной пастой, добавляя соль и специи по вкусу. Залейте тефтели приготовленной смесью, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. По желанию можно также готовить на плите, что удобно для тех, кто предпочитает контролировать процесс.
По завершению приготовления подавайте тефтели горячими на стол с гарниром, например, картофельным пюре. Это блюдо порадует вас своими восхитительными вкусами и оригинальностью.