Недавний случай привел к тому, что одна читательница расстроилась из-за проблемы с пергаментом. Она попробовала испечь бисквит, но изделие прилипло к бумаге, и это испортило ей настроение. Причиной этой ситуации стало отсутствие точной информации о том, какой именно пергамент следует использовать.
И вот тут стало очевидно: не все осознают, что пергамент может быть совершенно разным. Это важный момент для тех, кто хочет избежать неприятностей на кухне.
Какой пергамент выбрать для выпечки
Непокрытая "бумага для выпечки" подходит только для выпечки хорошо масляных изделий, например, печений с большим количеством масла. Однако для остальных блюд требуется силиконизированный пергамент, который идеально подходит для различных типов теста, включая бисквиты и хлеб. Он не оставляет следов и обеспечивает легкое снятие выпечки.
На что обращать внимание при покупке
- В описании или названии обязательно должно быть слово «силиконизированный».
- Рекомендуемые марки, такие как Paclan и Grifon, являются популярными среди покупателей.
Альтернативы пергаменту
Для тех, кто хочет навсегда забыть о проблеме прилипшей выпечки, есть несколько отличных замен:
- Кроме пергамента, можно использовать силиконовые коврики, которые легко очищаются и служат долго.
- Также подойдут тефлоновые многоразовые листы, которые оптимально подходят для любых выпечек. Важно, что они срок службы гораздо больше, чем обычный пергамент.
Секрет удачной выпечки может заключаться в одной детали, и выбор правильного пергамента может существенно повлиять на результат. Правильный подход — это гарантированный путь к успеху в кондитерских делах.