Куриная грудка в сливках: быстро и вкусно для любой ситуации

Куриная грудка в сливках: быстро и вкусно для любой ситуации

Куриная грудка и сливки — это идеальное сочетание, которое способно превратить даже самое простое блюдо в кулинарный шедевр. Часто грудка бывает суховатой, и именно сливочный соус помогает устранить этот недостаток, добавляя блюду необходимую нежность и вкус. Кроме того, процесс приготовления занимает не больше времени, чем жарка яиц, пишет Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".

Ингредиенты для настоящего кулинарного искусства

Предлагаемая рецептура рассчитана на две порции и потребует следующих ингредиентов:

  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Сливки жирностью 10-20% — 200 мл
  • Желток от крупного яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Соль и смесь свежемолотого перца — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление куриной грудки в сливках — это простой и увлекательный процесс, который включает несколько ключевых этапов:

  • Нарезать куриную грудку кубиками размером около 1,5 см. Посолить и поперчить.
  • Измельчить чеснок на мелкой терке и добавить к курице, тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился.
  • Дать мясу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
  • На среднем огне растопить сливочное масло, как только появятся пузырьки, добавить куриную грудку и обжаривать пару минут.
  • Развести крахмал с одной ложкой сливок. Остальные сливки соединить с желтком и щепоткой соли.
  • Перевернуть курицу и обжаривать еще пару минут, затем влить сливочную смесь. Увеличить огонь и готовить около минуты.
  • Добавить разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным.
  • После достижения нужной консистенции, убрать с плиты и подавать к столу.
  • Основная задача при приготовлении — следить за температурой сливок, чтобы они не закипели, иначе они могут свернуться. И хотя не получится добиться идеальной гладкости соуса, это добавит ему оригинальности.

    Куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками, готовится быстро, поэтому рекомендуется контролировать время обжаривания, чтобы не пересушить мясо. Это блюдо порадует своим вкусом даже самых требовательных гурманов.

    Источник: Жить вкусно и с любовью

    Лента новостей