Необыкновенный шоколадно-ванильный торт: идеальное угощение для любого праздника

Необыкновенный шоколадно-ванильный торт: идеальное угощение для любого праздника

Этот эффектный торт станет настоящим шедевром на вашем столе! Сочетание влажных бисквитов, пропитанных молочной начинкой, сливочно-творожного крема и ароматного конфи из черной смородины с черносливом подарит незабываемый вкус и сделает любое событие особенным, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Ингредиенты для торта

  • Бисквиты: постарайтесь приготовить шоколадный и ванильный. Для каждого вам понадобятся:
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 3 г
    • Сахар - 70 г
    • Ваниль - 5 г
    • Мука - 100 г
    • Разрыхлитель - 6 г
    • Молоко - 30 мл
    • Подсолнечное масло - 30 г
    • Для шоколадного бисквита добавьте еще 50 г какао.
  • Пропитка: вода, сахар и немного коньяка создадут идеальный баланс. На 100 мл воды нужен 50 г сахара и 30 мл коньяка.
  • Крем: используйте 500 мл жирных сливок, 400 г творожного сыра и 80 г сахарной пудры для насыщенного вкуса.
  • Конфи: красная смородина, сахар и немного кукурузного крахмала сделают начинку яркой и оригинальной.

Приготовление

Сначала взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной массы. Добавьте молоко и масло, затем вмешайте просеянные вместе муку, разрыхлитель и какао (если готовите шоколадный бисквит). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170°С около 40-50 минут. Сразу после выпечки дайте остыть на решетке.

Для Крему взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков, а чтобы сделать ганаш, залейте белый шоколад горячими сливками, дайте постоять и взбейте до однородной текстуры. Не забудьте про конфи: проварите смородину, добавив сахар, и затем загустите с кукурузным крахмалом.

Сборка торта

Сперва выложите один корж на сервировочное блюдо, обильно пропитайте его, добавьте слой крема и чернослив. Затем накройте вторым бисквитом и повторите процесс. Финальной штрих — укрытие торта ганашем. Дайте торту постоять в холодильнике для стабилизации, а затем оформите по своему вкусу. Это настоящее наслаждение для глаз и вкуса!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей