С приходом сезона кабачков, появляется отличная возможность экспериментировать на кухне. Хотя молодые цукини можно найти в магазинах круглый год, захватывающее разнообразие блюд, которое с ними можно приготовить, неизменно радует гурманов. Эти универсальные овощи отлично подходят как для легких закусок, так и для сытных блюд. Давайте рассмотрим несколько потрясающих рецептов по приготовлению кабачков на сковороде, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".
Простой и быстрый способ: кабачки кружочками
Кабачки, нарезанные на тонкие кружочки и обжаренные в ароматном оливковом масле, создают непревзойдённое сочетание текстур и вкусов. Добавьте к ним бальзамическую глазурь, посыпьте кунжутом и любимыми травами — и легкое, но изысканное блюдо готово!
Необходимые ингредиенты:
- Цуккини — 3 средних
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Семена кунжута и сушёные травы — для подачи
Кабачки с овощами и курицей
Это блюдо, которое можно накрывать на обеденный стол всего за 20 минут, станет прекрасным решением для буднего ужина. Обжаренные куриные грудки и свежие овощи в сливочной заправке с базиликом порадуют даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты для 6 порций:
- 700 г куриной грудки
- Цуккини — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Песто — 80 г
- Сливки — 1/3 стакана
- Свежий базилик для подачи
Жареные цуккини с креветками
Этот быстрый и изысканный рецепт готовится меньше чем за полчаса. Возьмите свои любимые овощи, сочетайте их с сочными креветками и орехами, и вы получите усладу для всех чувств.
Каждое из этих блюд можно легко адаптировать под ваши вкусовые предпочтения, добавляя различные специи и приправы. Время, затраченное на готовку, с лихвой окупится ароматом, который заполнит вашу кухню и атмосферой тепла и уюта.