Ностальгия в каждом кусочке: как приготовить яблочные пирожки по рецепту бабушки

Ностальгия в каждом кусочке: как приготовить яблочные пирожки по рецепту бабушки

Пирожки с яблоками — это не просто кулинарное изделие, а настоящий символ домашнего уюта и тепла. Вспомним детство и приготовим такие же ароматные и вкусные яблочные пирожки, как у бабушки. Этот рецепт, насыщенный медом и сочной начинкой, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. меда
  • 8 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 700 г очищенных яблок
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 20 мл воды

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление

Вначале стоит заняться тестом. Теплое молоко смешивают с дрожжами и добавляют пару ложек муки с медом, оставляя на 15 минут для активизации дрожжей. Появление пены станет сигналом к продолжению работы. После этого следует добавить соль, сахар, растопленное масло и яйца. Все тщательно перемешивается, а затем постепенно вводится просеянная мука. Тесто замешивается до состояния, когда оно не липнет к рукам, и ставится в тепло для поднятия на один час.

В это время важно подготовить начинку. Яблоки очищаются и нарезаются кубиками. На сковороду добавляют сливочное масло и сахар, после чего, когда смесь начнет пениться, вводятся яблоки. Плоды немного карамелизируются, затем добавляется разведенный крахмал для загустения начинки, которая должна остыть.

Когда тесто подошло, оно обминается и оставляется для повторного поднятия. По истечении этого времени его делят на 16 частей, каждая из которых формируется в пирожок с начинкой. После этого пирожки выкладываются на противень, смазываются желтком с молоком и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Как только они станут золотистыми, можно наслаждаться свежими пирожками с чаем!

Советы для идеальных пирожков

Чтобы добиться наилучшего результата, стоит помнить несколько важных моментов:

  • Используйте кислые яблоки для придания начинки более яркого вкуса.
  • Не забывайте тщательно предварительно просеивать муку для улучшения текстуры теста.
  • Позвольте пирожкам немного отдохнуть перед выпечкой, это сделает их более воздушными.
Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей