Скандал в Красноярском крае: пенсионеров лишили квартиры за 38 тысяч рублей

Скандал в Красноярском крае: пенсионеров лишили квартиры за 38 тысяч рублей

В Красноярском крае произошло громкое дело, которое вызвало широкий общественный резонанс. Судебный пристав, не проявивший должную заботу о пенсионерах, продал их единственное жилье из-за задолженности в размере всего 38 тысяч рублей. История, которая шокировала общество, обрела новые очертания после завершения служебного расследования, пишет Дзен-канал "Юридическая консультация".

Как всё это произошло

Спорная ситуация началась, когда судебные приставы выставили на торги квартиру пожилой пары, которые являются инвалидами и ветеранами Второй мировой войны. Несмотря на наличие дачи, она не является пригодным для постоянного проживания местом. Долг образовался у их дочери — 38 тысяч рублей. Однако сама женщина не была должным образом уведомлена о грядущих действиях судебных приставов.

Семья узнала о продаже квартиры совершенно случайно. Неизвестный человек оставил им анонимную записку с требованием освободить жильё, утверждая, что оно уже продано. Позже выяснилось, что записку оставила новая владелица квартиры, желавшая как можно быстрее выселить прежних жильцов.

Необъяснимое решение

Когда пенсионерка обратилась в судебные приставы для выяснения обстоятельств, ей подтвердили, что квартира была продана. Удивительно, но цена, по которой она была реализована, была вдвое ниже рыночной, и оценку проводил не независимый эксперт, а специалист, приглашенный самим приставом.

Действия судебных приставов вызвали массу вопросов: почему единственное жильё продали за такой ничтожный долг? Почему должник не был должным образом уведомлён о риске потери своего жилья? Как был определён так заниженный ?????? В результате пенсионеры оказались вынуждены покинуть своё жильё и перебраться на холодную дачу, вдали от цивилизации.

Воздействие правоохранительных органов

Прокуратура Красноярского края и Следственный комитет начали проверку данного инцидента. Они пытаются установить, почему квартира была продана по значительно заниженной стоимости и не имели ли приставы личной заинтересованности в сделке. Также расследуется, были ли у покупателя какие-либо связи с работниками ФССП, поскольку она проявляла настойчивость в выселении жильцов.

Проверка затрагивает не только этот случай, но и возможные аналогичные действия со стороны приставов в отношении других должников. Взгляд правоохранительных органов на эту ситуацию обещает пролить свет на непростые нюансы системы.

Источник: Юридическая консультация

Лента новостей