Запекание картошки с рыбным соусом – это не только вкусное, но и чрезвычайно простое блюдо, которое прекрасно подойдет тем, кто хочет отдохнуть от сложных кулинарных манёвров. Ароматная и мягкая картошка, дополненная рыбой и сметанным соусом, станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Крупная картошка – 2 шт.
- Красная рыба (по желанию) – 40 г.
- Сметана – 60 г.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления
1. Для начала стоит тщательно промыть картофель и сделать несколько проколов вилкой, чтобы во время запекания он не треснул. Это важный этап, который позволит картошке пропечься равномерно.
2. Затем следует подготовить фольгу: сформировать из двух слоев «чашечки» и разместить в них картошку так, чтобы проколы оставались сверху. Полностью завернуть картошку фольгой и разогреть духовку до 180°C, запекая картошку примерно 60 минут.
3. В это время можно заняться соусом. В небольшой миске смешать сметану и мелко нарезанный укроп. Красную рыбу нарезать на кусочки и добавить к соусу. По вкусу добавить соль и перец, тщательно перемешать все ингредиенты.
4. После того как картошка станет мягкой, нужно будет достать порции из духовки. Осторожно открыть фольгу, аккуратно снять кожуру и измельчить мякоть вилкой. Затем нанести соус сверху на картошку и можно подавать к столу в оригинальных фольговых чашечках. Это не только порадует глаз, но и добавит изюминку всему блюду.
Пусть ваш ужин станет не только вкусным, но и запоминающимся!