В поисках идеального блюда для обеда или ужина? Приготовьте невероятную выпечку с потрясающей начинкой и позаботьтесь о том, чтобы ваша семья не осталась голодной! В основе этого рецепта лежит сдобное дрожжевое тесто, а начинка порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Дрожжи — 6 г;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Мука — 500-550 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло для смазки (растительное и сливочное в равных пропорциях) — 80 мл.
Начинка
- Куриная грудка — 350 г;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.
Приготовление
Начало — это замес теста. Важно оставить его в теплом месте для подъема. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: нарезать кубиками куриную грудку, лук и болгарский перец. Обжарьте их на газовой плите, приправив по вкусу солью, перцем и паприкой, добавьте немного смеси растительного и сливочного масел.
После 50-60 минут подхода теста, перенесите его на стол, разделите на четыре части и скатайте в колобки. Пусть они отдохнут 7-10 минут, после чего раскатайте каждый в тонкий пласт. Смажьте маслом и сложите по схеме, показанной в видео. Затем раскатайте сложенные части теста снова, добавьте начинку, заверните в рулет, оставив половину пласта для надрезов. После этого переместите рулеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и смажьте взбитым с молоком желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Всего через полчаса перед вами предстанет потрясающая выпечка, способная накормить всех ваших близких. Приятного аппетита!