Недорогое и вкусное решение для обеда или ужина – выпечка, которая не оставит равнодушной ни одну семью. Речь идет о неординарной выпечке из сдобного дрожжевого теста с начинкой из куриного филе и овощей. Эта простая в приготовлении, но невероятно сытная закуска идеально подойдёт для любой трапезы, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Дрожжи – 6 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 500-550 г
- Соль – 1 ч. л.
- Смешанное масло (сливочное + растительное) – 80 мл
Начинка для выпечки
- Куриная грудка – 350 г
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец, паприка и другие специи по вкусу
Приготовление выпечки
В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются. Тесто оставляют в тёплом месте на 50–60 минут для подъёма. В это время подготовьте начинку: нарежьте куриное филе, лук и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте ингредиенты на сковороде с добавлением соли, перца и специй по вкусу, добавив небольшое количество масла.
Когда тесто подошло, его следует выложить на стол, разделить на четыре части и сформировать колобки. Оставьте их на 7–10 минут, затем раскатайте каждую часть в тонкий пласт, смажьте маслом и сложите по заранее показанной схеме. Дальше раскатайте сложенные части теста, положите начинку и заверните в рулет, оставив одну половину плоской.
На незанятой половине сделайте декоративные надрезы, затем полностью заверните рулет. Переложите изделие на противень, ранее смазанный растительным маслом, и смажьте взбитым яйцом с молоком.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. В результате получится аппетитная и сытная выпечка, которой можно накормить всю семью. Эту угощение рекомендуется подавать на обед или ужин, чтобы порадовать своих близких.