Минтай под восхитительным соусом: легкий рецепт для вечернего стола

Минтай под восхитительным соусом: легкий рецепт для вечернего стола

Прекрасный обед или ужин в кругу близких – это не мечта, а реальность! Идеальным выбором станет минтай под особым творожным соусом, который приятно удивит своей нежностью и ароматом, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Приготовление рыбного блюда

Для этого рецепта отлично подойдет не только минтай, но и любая другая рыба по вкусу. Рыбу необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем, ее стоит приправить солью и черным перцем, добавив 2-3 столовые ложки лимонного сока для пикантности. Рыба должна немного замариноваться, чтобы впитать все ароматы.

Подготовка лука и соуса

Следующий шаг - это лук. Две крупные луковицы следует нарезать полукольцами или четвертинками, добавить щепотку соли и сахара, а затем хорошенько помять. Это поможет луку стать мягче и быстрее приготовиться. Теперь можно перейти к созданию соуса. В 180 граммов творога добавляем пару столовых ложек сметаны, два яйца, щепотку соли и секретный ингредиент – столовую ложку горчицы и хрена для остроты. Не забудьте немного орегано для аромата! Все тщательно перемешать до однородной массы.

Запекание и подача

Далее стоит смазать форму для выпекания сливочным маслом и уложить 2/3 части подготовленного лука на дно. Затем аккуратно располагаем маринованные кусочки рыбы и сверху накрываем оставшимся луком. Обильной заливкой из творожной массы заливаем рыбу и овощи, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Такое блюдо оказывается не только очень ароматным и нежным, но и станет настоящей находкой для семейного ужина. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей