Мини-булочки получаются настолько вкусными, что их с легкостью можно сравнить с изделиями из профессиональной пекарни. Простота и доступность рецепта делают данный десерт идеальным вариантом для семьи, особенно для маленьких помощников на кухне, которые увлечены приготовлением, сообщает Дзен-канал "Вкусная история".
Необходимые ингредиенты
- 350 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей (или 15 г свежих)
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление теста
Для начала в теплое молоко добавляется сухие дрожжи и сахар, после чего смесь оставляют на 10-15 минут, пока не образуется пенная шапочка. Затем в глубокой миске взбивается яйцо с солью и добавляется дрожжевая масса. Все тщательно перемешивается.
Постепенно вводится просеянная мука, и замешивается тесто. В конце добавляется мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Дать ему постоять в тепле около одного часа.
Создание и выпечка булочек
Когда тесто стало подходить, его делят на небольшие части и формируют колобки. Булочки раскладываются на противень и оставляют на 15-20 минут для расстойки. Выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые булочки при желании можно смазать сметаной или чем-то другим по вкусу.
Эти мини-булочки прекрасно сочетаются со сметанным кремом, состоящим из 350 г сметаны, 80 г сахара и щепотки ванилина. Такой десерт станет отличным дополнением к любому чаепитию и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!