Сладкие перцы, фаршированные мясом: как приготовить идеальный ужин для всей семьи
Скоро лето, а это значит, что пора наслаждаться свежими овощами и создавать самые вкусные блюда! Одним из таких являются фаршированные сладкие перцы, идеальный вариант для семейного ужина. Это блюдо полюбится всем, вне зависимости от возраста – сытное, ароматное и очень вкусное. Давайте разберёмся, как приготовить это лакомство, используя простые и доступные ингредиенты, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
400 г свинины
400 г говядины
8 сладких перцев
80 г риса басмати
2 моркови
2 головки лука
200 г томатной пасты
200 г сметаны
Приправы: 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. приправы для мяса, 2 ч. л. соли, по 1 ч. л. молотой сладкой паприки и сушёного чеснока, 1/4 ч. л. чёрного перца, корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. тимьяна, свежий розмарин
Подсолнечное масло для жарки
Пошаговое приготовление
Выбор перцев: обязательно подобрать перцы подходящего размера, чтобы они помещались в кастрюле.
Приготовление риса: отварить рис в подсоленной воде до готовности, примерно 12 минут. После чего слить воду и дать остыть.
Подготовка овощей: нарезать лук и морковь соломкой, затем в разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, после чего добавить морковь и обжаривать вместе еще несколько минут.
Приправы: добавить к овощам перец, чеснок, корицу и паприку. Затем добавить томатную пасту и обжаривать до однородной консистенции.
Готовим соус: в эту массу добавить 1 ч. л. соли, сахар, залить 1 литром кипятка, добавив гвоздику, тимьян и розмарин. Тушить на медленном огне 10 минут.
Фарш: из мяса приготовить фарш, добавив туда остывший рис, сметану и специи. Хорошо перемешать и отбить для лучшей консистенции.
Подготовка перцев: вырезать плодоножки и начиним их приготовленным фаршем.
Тушение: заполненные фаршем перцы аккуратно разместить в соусе, довести до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой около 60 минут.
Подача блюда
Готовые перцы подавать горячими, полив соусом и щедро украсив свежими травами и сухариками. Это блюдо станет настоящей находкой для дружной семьи, даря радость и наслаждение от совместного ужина. Приятного аппетита!