Летние пикники нередко сопровождаются свежими и вкусными блюдами. Один из таких рецептов — салат с булгуром и свежими овощами, который станет отличным дополнением к шашлыкам и прочим летним угощениям. Это блюдо не только быстро готовится, но и радует глаз своим ярким оформлением и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для салата
- Булгур — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сельдерей — 1 шт. (по желанию)
- Зелёный лук — 3 шт.
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус (желательно белый) — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление салата
Приготовление этого салата занимает минимум времени и сил. Для начала булгур необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Некоторые предпочитают обжаривать булгур на сухой сковороде перед варкой, чтобы добавить ему орехового аромата — это на любителя, сообщает Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".
Тем временем стоит заняться нарезкой свежих овощей: помидоры, болгарский перец и сельдерей (если используется), а также зелёный лук и зелень нарезают мелкими кусочками. В отдельной мисочке готовится заправка: оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус смешиваются, после чего эта ароматная смесь добавляется к нарезанным овощам и булгуру. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
Готовый салат можно подавать на стол сразу же, что делает его идеальным вариантом для разового угощения в кругу близких или на пикнике. Яркие цвета и свежий вкус создают отличное настроение, а также дополняют любой мясной деликатес.