Сочный салат с булгуром и яркими овощами для летнего стола

Сочный салат с булгуром и яркими овощами для летнего стола

Летние пикники нередко сопровождаются свежими и вкусными блюдами. Один из таких рецептов — салат с булгуром и свежими овощами, который станет отличным дополнением к шашлыкам и прочим летним угощениям. Это блюдо не только быстро готовится, но и радует глаз своим ярким оформлением и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для салата

  • Булгур — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (по желанию)
  • Зелёный лук — 3 шт.
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус (желательно белый) — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление салата

Приготовление этого салата занимает минимум времени и сил. Для начала булгур необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Некоторые предпочитают обжаривать булгур на сухой сковороде перед варкой, чтобы добавить ему орехового аромата — это на любителя, сообщает Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".

Тем временем стоит заняться нарезкой свежих овощей: помидоры, болгарский перец и сельдерей (если используется), а также зелёный лук и зелень нарезают мелкими кусочками. В отдельной мисочке готовится заправка: оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус смешиваются, после чего эта ароматная смесь добавляется к нарезанным овощам и булгуру. Все компоненты стоит хорошо перемешать.

Готовый салат можно подавать на стол сразу же, что делает его идеальным вариантом для разового угощения в кругу близких или на пикнике. Яркие цвета и свежий вкус создают отличное настроение, а также дополняют любой мясной деликатес.

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей