Морковно-картофельные шарики – это не только легкое, но и аппетитное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Давайте разберемся, как создать это кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 1 вареная или сырая морковь
- 2 куриных яйца
- 2 вареных картофелины
- Соль по вкусу
- 1 щепотка молотого перца (по желанию)
- 1 столовая ложка майонеза
Пошаговое приготовление
1. В первую очередь овощи необходимо поместить в кастрюлю, покрыть их водой и добавить пол чайной ложки соли. После того как вода закипит, убавьте огонь до минимального уровня и варите овощи в течение 20 минут.
2. После варки дайте овощам остыть и очистите их от кожуры. Пока они остывают, займитесь яйцами: варите их 7 минут, начиная отсчет с момента закипания воды, затем очистите.
3. В следующем шаге натрите яйца, картофель и морковь на терке. Добавьте майонез для нежности и, при желании, замените его сметаной. В качестве дополнительного штриха можно добавить тертый твердый или плавленый сыр, что добавит блюду кремовости и аромата.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой до однородной массы, затем сформируйте небольшие шарики – они должны быть удобного размера для еды.
5. Выложите готовые шарики на блюдо и наслаждайтесь результатом. Эти интересные закусочные кусочки станут изюминкой вашего ужина или торжества, привнеся в атмосферу стола яркие оттенки вкуса и приятные ароматы.