Что такое тигриное молоко?

Что такое тигриное молоко?

Миф о тигриных коровах, которые производят молоко, давно развенчан. На самом деле, «тигриное молоко» — это экзотический соус, популярный в перуанской кухне. Этот яркий и освежающий ингредиент обычно включает в себя сок лайма, острый перец, чеснок и кинзу, создавая уникальный вкус, который идеально дополняет различные блюда, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Состав соуса

Для приготовления тигриного молока используются:

  • Сок свежих лаймов для придания кислинки;
  • Чеснок, чтобы добавить аромата;
  • Острый перец (например, желтый чили) для пикантности;
  • Свежая кинза для яркости и свежести;
  • Соль по вкусу.

Идеально сбалансированный вкус делает этот соус универсальным, его можно использовать в качестве дополнения к морепродуктам, мясным блюдам или даже овощам.

Как приготовить тигриное молоко

Для того чтобы создать это чудо кулинарии у себя на кухне, следуйте простым шагам:

  • Подготовьте ингредиенты: отожмите сок из нескольких лаймов (приблизительно 4-5 штук), мелко нарежьте чеснок и острый перец, а также порежьте свежую кинзу.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере с небольшим количеством воды, чтобы обеспечить однородную текстуру.
  • Посолите по вкусу и подавайте, украсив укропом или дополнительной кинзой.
  • Тигриное молоко можно подавать как соус к рыбе, курице или даже как заправку для салатов. Непременно стоит попробовать это необычное сочетание — оно удивит ваши вкусовые рецепторы!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей