Летний освежающий салат: яркий вкус, простота и незаменимость

Летний освежающий салат: яркий вкус, простота и незаменимость

Каждый год, когда приходит лето, на столах появляются разнообразные яркие салаты, и один из них оказывается самым заметным среди прочих. Говоря о свежести и насыщенности, нельзя не упомянуть салат с капустой, морковью и болгарским перцем. Он привлекает внимание, сочетая в себе простоту и гармонию вкусов. А что самое интересное — ингредиенты доступны круглый год!

Ингредиенты и их подготовка

Для того чтобы создать этот уникальный салат, вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1–2 болгарских перца (пригодится и замороженный вариант)
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока

А для создания восхитительного маринада запаситесь следующими продуктами:

  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса (9%)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 3–4 гвоздички
  • 2 лавровых листа

Приготовление удивительного маринада

Начинается все с приготовления маринада. В кастрюле смешивают 500 мл воды, добавляют 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 10 горошин черного перца, 3–4 гвоздички и 2 лавровых листа. Доводят до кипения, затем вливают 2 ст.л. уксуса и 3 ст.л. растительного масла. Основная задача — хорошо размешать и выключить огонь, чтобы маринад остыл.

Секреты идеального салата

Капусту необходимо тонко нарезать, что можно сделать как с помощью ножа, так и при помощи кухонного комбайна. При этом важно помнить, чем тоньше будет капуста, тем быстрее она пропитается маринадом. Затем к нарезанной капусте добавляются очищенные и нарезанные соломкой болгарские перцы, полукольца лука и мелко рубленный чеснок.

Морковь следует натереть на крупной терке и тоже отправить в миску с овощами. Завершающим аккордом станет заливка теплым маринадом, после чего салат стоит тщательно перемешать. Для ускорения выделения сока можно прижать снизу подходящим блюдцем.

Уже через пару часов салат будет готов к дегустации, но, если дать ему настояться на ночь, вкус станет просто несравненным — хрустящая капуста, пропитанная маринадом, лишь подчеркивает его свежесть и яркость.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей