Пирожки на один укус: два аппетитных рецепта, которые стоит попробовать

Пирожки на один укус: два аппетитных рецепта, которые стоит попробовать

Пирожки, тающие во рту, — идеальное блюдо для любого стола. Эти воздушные и мягкие угощения так и просятся на угощение, исчезая с тарелок в считанные минуты. Вариаций начинок множество, но сегодня на повестке дня — две популярные: с яйцом и зеленым луком и с морковью и маком.

Ингредиенты для теста и начинок

Для теста:

  • 300 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 500-550 г муки
  • 100 мл растительного масла

Начинка 1: морковь с маком

  • 3 средние моркови
  • 1,5 ст. ложки мака
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 40 г сливочного масла

Начинка 2: яйца с зеленым луком

  • 5 яиц
  • 1 пучок зелёного лука
  • Соль по вкусу

Приготовление теста

В глубокой миске соединить теплую воду, половину чайной ложки соли, сахар и разбить яйцо. Добавить растительное масло, оставив немного для смазывания, и тщательно смешать. Всыпать сухие дрожжи и оставить смесь на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.

Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким к рукам. Затем ввести оставшееся масло и хорошо вымесить. Убрать тесто в теплое место на 40 минут для подъема. Как только оно увеличится в объеме, обмять и оставить еще на 20 минут в покое.

Приготовление начинок

Для морковной начинки натереть морковь на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь и тушить 2-3 минуты до мягкости. Затем в конце добавить мак и сахар, тщательно перемешать.

Чтобы приготовить начинку из яиц, его необходимо отварить, затем нарезать и смешать с порезанным зеленым луком и солью по вкусу.

Из подошедшего теста сформировать небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, добавить начинку и плотно защипнуть края. Жарить на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Эти пирожки не только вкусны, но и прекрасно подойдут к любому чаепитию!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей