В условиях экономии многие начинают пересматривать свои расходы на повседневные вещи. Первым делом жертвуют на одежду, отдых или развлечения, а затем дошло до продуктов питания. Снижают расходы на наряды и совместные выходы в кафе, но на бензине и коммунальных услугах сэкономить не получится.
Одной из наиболее ощутимых статей расходов становятся расходы на уход за собой. Многие предпочитают реже посещать салоны. Мастера красоты рекомендуют делать маникюр каждые 2-3 недели, но многие ставят эту процедуру на паузу на более длительные сроки, отказываясь от дорогих записей и предпочитая делать мелкие процедуры самостоятельно, даже если для этого требуется помощь подруг или родственников. Некоторые же женщины берут на себя смелость полностью самостоятельно заниматься окрашиванием и стрижкой волос.
Непредсказуемые бухгалтерские подсчеты
Недавний анализ показал, что многие не учитывают расходы на косметику. Статья о девушке, у которой уходовые средства уходят минимум 3 тысячи рублей в месяц, затронула многих. За год сумма составляет 36 тысяч рублей, что количественно может шокировать. Такие траты, как оказывается, не замечаются в ежедневных покупках в супермаркетах.
- Шампунь может обойтись вам в 300 рублей;
- Гель или другие нужные мелочи могут стоить ещё меньше, например, 99 рублей за гель или 25 рублей за ватные палочки.
Таким образом, при регулярных покупках эти суммы могут складываться в немалые траты за год. Считается, что кроме ухода за кожей лица и волос, не стоит забывать и о других расходах — таких, как духи, декоративная косметика и средства по уходу за телом.
Кто сколько тратит?
Интересно, что многие женщины никогда не задумывались о своих расходах на уход. Теперь стоит пересмотреть привычные подходы к покупке средств личной гигиены. Некоторым достаточно минимального набора, состоящего из шампуня, геля, крема и масок, в то время как другие предпочитают применять множество различных средств, чтобы проявлять заботу о своей коже.
- Шампунь;
- Гель;
- Дневной и ночной крем;
- Тоник;
- Скраб;
- Маски для волос и лица.
Рассматривая познавательные примеры, становится очевидно, что некоторые тратят гораздо больше на декоративные средства, чем на уходовые. И если кому-то интересно, какие марки наиболее приемлемые, текущая ситуация вынуждает задумываться о предпочтениях и качестве приобретённых товаров.