Кулинарное путешествие: куриные крылышки на гриле в восточном стиле

Кулинарное путешествие: куриные крылышки на гриле в восточном стиле

Кулинария — искусство, объединяющее людей, и барбекю занимает особое место в сердцах гурманов. Эта технология приготовления мяса получила распространение в Америке, но её корни уходят глубоко в прошлое, к культуре индейцев Карибов. Сегодня мы предлагаем вам подготовить куриные крылышки, обогащенные азиатскими нотками, которые подарят вам неповторимый вкус и аромат, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что понадобится для приготовления

  • Куриные крылья — 650 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Сладкий соус чили — 30 г
  • Перец чили (хлопья) — 0.5 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Вустерский соус — 10 мл
  • Имбирь (корень) — 10 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Чёрный кунжут — 1 ч.л.
  • Кинза — 1-2 веточки

Как приготовить куриные крылышки на гриле

В первую очередь куриные крылья нужно аккуратно разделить по суставам. Затем натрите цедру лайма, это придаст блюду свежесть. Очистите имбирь и чеснок, после чего нарежьте их мелко. Все ингредиенты, включая крылья, соедините в глубокой миске: добавьте сахар, кетчуп, сладкий соус чили, соевый соус, рисовый уксус, вустерский соус, чеснок и имбирь. Приправьте смесь соком лайма и немного перцем чили. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Тем временем разогрейте угли на мангале до красного угля. Мелко нарежьте кинзу и смешайте её с белым и черным кунжутом и цедрой лайма. После маринования выложите крылья на решетку. Готовьте их 15-20 минут, периодически переворачивая каждые 3-5 минут. Когда мясо будет почти готово, смажьте его оставшимся маринадом и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. По завершении украсить крылышки смесью из кунжута и кинзы и подавайте горячими на стол.

Вариации приготовления в домашней кухне

Если нет возможности порадовать себя приготовлением на открытом огне, крылья легко можно запечь в духовке. Разогрейте её до 220 градусов и запекайте маринованные крылышки 20-25 минут, периодически смазывая маринадом для достижения более насыщенного вкуса. Не забывайте следить за готовностью, так как время может незначительно изменяться в зависимости от вашей духовки.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей