Как сохранить свежесть овощей и фруктов: топ-6 советов

Как сохранить свежесть овощей и фруктов: топ-6 советов

Все любят свежие овощи и фрукты, но, к сожалению, эти продукты часто портятся быстрее, чем мы успеваем их использовать. Есть несколько простых и эффективных рекомендаций, которые помогут продлить срок их хранения и сэкономить средства на покупках, пишет Дзен-канал "365 Лайфхаков".

1. Не все в холодильник

Удивительно, но многие виды овощей и фруктов не переносят хранения в условиях холода:

  • Помидоры теряют аромат и вкус, если хранятся в холодильнике.
  • Картофель в холоде начинает прорастать быстрее.
  • Лук и чеснок остаются свежими, если их хранить в темном и сухом месте.
  • Бананы чернеют при пониженной температуре, хотя остаются съедобными.

Вместе с тем, в холодильнике лучше держать такие продукты:

  • Огурцы, кабачки и баклажаны.
  • Все виды ягод.
  • Зелень, например, петрушку и укроп.
  • Яблоки и груши, если необходимо продлить их свежесть.

2. Сохраняем сухость

Лишняя влага – это враг свежести овощей и фруктов. Вот что стоит учитывать:

  • Не мойте продукты перед хранением – лучше делать это непосредственно перед употреблением.
  • Для ягод и зелени рекомендуется использовать бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.
  • Грибы следует хранить в бумажном пакете, а не в пластике.
  • Морковь и редис сохранят свежесть, если убрать ботву.

3. Один испорченный плод — это не шутка

Фрукты и овощи выделяют газы, способствующие быстрому созреванию других плодов. Поэтому важно:

  • Регулярно проверять запасы и убирать подпорченные продукты.
  • Хранить яблоки отдельно от других фруктов.
  • Если необходимо ускорить созревание, положите авокадо или груши рядом с бананами.

Следуя этим непринужденным рекомендациям, можно значительно продлить срок хранения овощей и фруктов, а также сократить количество выбрасываемых продуктов и сэкономить деньги.

Источник: 365 Лайфхаков

Лента новостей