Приготовление быстрой ужины с рыбой теперь стало проще! В этом рецепте горбуши в итальянском стиле, лимонный сок, прованские травы и кусочек Пармезана добавляют блюду яркие нотки средиземноморского вдохновения, пишет Дзен-канал "Vegetelle".
Что понадобится?
- Филе горбуши на коже: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Лимон: по вкусу
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- Специи для рыбы: по вкусу
- Соль морская: по вкусу
- Прованские травы: 1 ч.л.
- Пармезан: 1 ст.л.
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Соевый соус: 1 ст.л. (по желанию)
- Чеснок: 1-2 зубчика
Приготовление шаг за шагом
Для начала нужно подготовить все овощи. Лук и помидор необходимо досконально очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лимон стоит разрезать на тончайшие кольца, а чеснок — мелко покрошить. Попередите рыбу, хорошо промыв ее, после чего посолите морской солью и посыпьте прованскими травами. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться всего на несколько минут.
Далее потребуется кусок фольги, который следует сложить в три слоя. Смазав фольгу оливковым маслом, помещайте рыбу на нее кожей вниз. Щедро полейте соевым соусом и посыпьте рубленным чесноком. На рыбу выложите слой лука и кольца лимона. Если у вас остались помидоры, раскладите их сверху. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу.
Теперь аккуратно закройте фольгу, оставив верх слегка открытым. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 10 минут, когда рыба начнет готовиться, извлеките ее и посыпьте тертым Пармезаном. Верните в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Горбуша по-итальянски готова, и её можно подать прямо в фольге! Блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Испробуйте этот легкий и вкусный рецепт и удивите своих близких!