Яркий салат с печенью индейки от шефа

Яркий салат с печенью индейки от шефа

Салат, который станет настоящей звездой любого стола! Рецепт, предложенный шеф-поваром Григорием Мосиным, сочетает в себе интересные ингредиенты и неповторимые вкусовые сочетания. Яркие цвета и оригинальные компоненты делают это блюдо не только прибыльным для кулинарного опыта, но и прекрасным дополнением к любому празднику.

Ингредиенты для совершенства

  • 200 г печени индейки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зеленых яблока
  • Салатная смесь по вкусу
  • 200 г консервированных артишоков
  • Оливковое масло
  • Брусничная заправка

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Начать стоит с подготовки печени: нарезать на аккуратные плоские кусочки, посолить и поперчить. Затем добавить нарезанное сливочное масло и оставить в маринаде на небольшое время.
  • Зеленые яблоки мелко нарезать, а салатную смесь выложить в глубокую салатницу. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Затем добавить яблоки и консервированные артишоки, снова перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
  • На предварительно разогретой сковороде-гриль обжарить печень. Начать с одной стороны, затем перевернуть, добавив сверху кусочки масла, и продолжать готовить до полной готовности.
  • Готовый салат выложить на тарелку, сверху разместить печень, украсить брусничной заправкой.По желанию, можно дополнительно украсить оставшимися дольками яблок или зеленью.
  • Этот салат станет украшением любого стола и обязательно привлечет внимание гостей своим необычным сочетанием вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей