Идеальное пропорциональное сочетание куриного мяса, фасоли и кукурузы делает это мексиканское рагу настоящим фаворитом для вечерних трапез. Блюдо не только быстро готовится, но и погружает в атмосферу тепла и уюта, что так важно в холодные дни.
Что вам понадобиться
- 400 г куриного филе - основа вашего рагу, нарезанного на кубики;
- 1 луковица - для аромата и вкуса;
- 2 зубчика чеснока - усиливающие вкус;
- 1 банка фасоли - придающая насыщенность;
- 1 банка кукурузы - для сладости;
- 1 перец чили - по желанию, для остроты;
- 2 ст. ложки растительного масла - для жарки;
- 2 ч. ложки копченой паприки и 1 ч. ложка зиры - для глубины вкуса;
- 800 мл куриного бульона - для насыщения;
- 200 г сыра Гауда - для сливочного вкуса;
- 200 мл сливок - для кремовой текстуры;
- Соль и перец - по вкусу;
- Лимон и кинза - для подачи.
Этапы приготовления
Этот процесс такой же легкий, как и увлекательный: начните с нарезки куриного филе и овощей. Лук и чеснок должны быть нарезаны как можно мельче. Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с куриным мясом до побеления. После добавьте чеснок, чили, зиру и копченую паприку, чтобы раскрыть все ароматы.
Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, залейте их бульоном и дайте провариться около 20 минут. В это время натрите сыр и подготовьте консервированную фасоль и кукурузу.
Когда время истечет, добавьте в кастрюлю фасоль, кукурузу и сыр, перемешайте и продолжайте варку еще 10 минут, не забывая помешивать. В самом конце добавьте сливки и сушеную кинзу, доведите до кипения, затем выключите.
Обязательно попробуйте блюда на вкус, скорректируйте с солью и перцем. Подавайте горячим, украсив дольками лимона и свежей кинзой - это придаст рагу особый шарм и яркость.































