Куриное рагу по-мексикански: уютное блюдо для быстрых ужинов

Куриное рагу по-мексикански: уютное блюдо для быстрых ужинов

Идеальное пропорциональное сочетание куриного мяса, фасоли и кукурузы делает это мексиканское рагу настоящим фаворитом для вечерних трапез. Блюдо не только быстро готовится, но и погружает в атмосферу тепла и уюта, что так важно в холодные дни.

Что вам понадобиться

  • 400 г куриного филе - основа вашего рагу, нарезанного на кубики;
  • 1 луковица - для аромата и вкуса;
  • 2 зубчика чеснока - усиливающие вкус;
  • 1 банка фасоли - придающая насыщенность;
  • 1 банка кукурузы - для сладости;
  • 1 перец чили - по желанию, для остроты;
  • 2 ст. ложки растительного масла - для жарки;
  • 2 ч. ложки копченой паприки и 1 ч. ложка зиры - для глубины вкуса;
  • 800 мл куриного бульона - для насыщения;
  • 200 г сыра Гауда - для сливочного вкуса;
  • 200 мл сливок - для кремовой текстуры;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Лимон и кинза - для подачи.

Этапы приготовления

Этот процесс такой же легкий, как и увлекательный: начните с нарезки куриного филе и овощей. Лук и чеснок должны быть нарезаны как можно мельче. Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с куриным мясом до побеления. После добавьте чеснок, чили, зиру и копченую паприку, чтобы раскрыть все ароматы.

Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, залейте их бульоном и дайте провариться около 20 минут. В это время натрите сыр и подготовьте консервированную фасоль и кукурузу.

Когда время истечет, добавьте в кастрюлю фасоль, кукурузу и сыр, перемешайте и продолжайте варку еще 10 минут, не забывая помешивать. В самом конце добавьте сливки и сушеную кинзу, доведите до кипения, затем выключите.

Обязательно попробуйте блюда на вкус, скорректируйте с солью и перцем. Подавайте горячим, украсив дольками лимона и свежей кинзой - это придаст рагу особый шарм и яркость.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей