Песочное печенье: быстро и вкусно

Песочное печенье: быстро и вкусно

Каждый знает, что чайное время требует особого уютного угощения. Рецепт этого песочного печенья идеально подходит для тех, кто ценит простоту и скорость в приготовлении.

Ингредиенты для создания лакомства

  • Мука: 320-340 г
  • Сахарная пудра: 120 г
  • Сливочное масло: 180 г (размягченное)
  • Яйцо: 1 шт.
  • Ванильный сахар: 8 г
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Для смазки: 1 яичный желток + 0.5 ч.л. молока

Процесс приготовления

Начиная с размягченного масла, его следует поместить в глубокую миску и добавить остальные ингредиенты: соль, ваниль, сахар и сахарную пудру. Сначала хорошо перемешать смесь лопаткой, чтобы избежать пыления, затем взбить до образования пышной и светлой массы в течение 5-7 минут.

Добавив яйцо, продолжайте взбивать еще одну-две минуты до получения нежной текстуры. Затем постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замешивая тесто. Сначала лучше использовать лопатку, а затем можно перейти к работе руками.

Как только тесто начинает собираться в комок, его следует разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в длинную полоску. Чтобы создать красивую форму, смазывайте полоски желтком с добавлением молока — это позволит избежать пересыхания и поможет добиться ровности. При желании можно создать узоры вилкой для придания печенью оригинального вида.

Заготовки аккуратно перекладываются на противень, и перед выпечкой их можно дополнительно смазать желтком для красивой поджаристой корочки. После этого следует посыпать печенье маком, затем можно ставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки

Печенье будет готово через 15-20 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только печенье станет золотистым и румяным, его можно доставать. Результат — нежное, рассыпчатое лакомство, идеально подходящее к чашке чая. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей