Тосканский пирог с кабачками: идеальное блюдо для любого повода

Тосканский пирог с кабачками: идеальное блюдо для любого повода

Этот универсальный тосканский пирог не требует длительных приготовлений: его можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит для обеда, ужина или даже пикника!

Ингредиенты для приготовления

  • 5 яиц
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч. л. соли без верхушки
  • 2 ст. л. муки с небольшой горкой
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 450-500 г молодых кабачков
  • 50 г тертого сыра

Подробная инструкция по приготовлению

Приготовление начинается с взбивания яиц с добавлением соли и теплого молока. После этого необходимо добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу до однородности.

Кабачки следует подготовить заранее: одну часть нарезать тонкими кружочками, а другую натереть на терке. Натертые кабачки аккуратно ввести в яичное тесто и перемешать до равномерного распределения.

Далее, тесто выливается в форму для выпекания. На поверхность теста расположить кружочки кабачка для создания аппетитной корочки. Сыр можно добавить как в тесто, так и посыпать сверху перед отправкой в духовку.

Выпекать пирог рекомендуется при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По истечении времени пирог должен приобрести золотистую корочку и аппетитный аромат.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей