Этот универсальный тосканский пирог не требует длительных приготовлений: его можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит для обеда, ужина или даже пикника!
Ингредиенты для приготовления
- 5 яиц
- 200 мл теплого молока
- 1 ч. л. соли без верхушки
- 2 ст. л. муки с небольшой горкой
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 450-500 г молодых кабачков
- 50 г тертого сыра
Подробная инструкция по приготовлению
Приготовление начинается с взбивания яиц с добавлением соли и теплого молока. После этого необходимо добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу до однородности.
Кабачки следует подготовить заранее: одну часть нарезать тонкими кружочками, а другую натереть на терке. Натертые кабачки аккуратно ввести в яичное тесто и перемешать до равномерного распределения.
Далее, тесто выливается в форму для выпекания. На поверхность теста расположить кружочки кабачка для создания аппетитной корочки. Сыр можно добавить как в тесто, так и посыпать сверху перед отправкой в духовку.
Выпекать пирог рекомендуется при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По истечении времени пирог должен приобрести золотистую корочку и аппетитный аромат.































