Кисель — это не просто вкусный напиток, а настоящая находка для кулинаров! Его можно готовить из свежих, замороженных ягод, но многие, возможно, не знают, что кисель можно легко сделать и из варенья. Этот вариант не только экономит время, но и позволяет насладиться любимым вкусом консервации в стакане, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Идеальные пропорции для киселя
Чтобы приготовить кисель из варенья, необходимо соблюдать правильные пропорции, которые обеспечат идеальную консистенцию и вкус. Вот что понадобится:
- 200 грамм варенья (по вашему выбору);
- 1 литр воды;
- 4 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
Попробуйте варенье из малины, вишни или даже черной смородины — каждый вкус придаст киселю свою изюминку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление киселя — это несложный и быстрый процесс. Следуйте простым шагам:
Это простой и вкусный способ порадовать себя и близких любимым десертом. Кисель можно подавать как теплыми, так и охлажденными, а также украсить свежими ягодами или взбитыми сливками для особого уюта.































