Непревзойдённый теплый салат с запеченным картофелем

Непревзойдённый теплый салат с запеченным картофелем

Салат с запеченным картофелем способен удивить любого своими вкусами и ароматами. Вместо того, чтобы варить картошку, что давно стало привычным, стоит попробовать запечь ее дольками, приправив ароматными специями. Лук, в свою очередь, станет настоящей находкой, если его замариновать. Сложив все это вместе, можно получить изысканное блюдо, которое лучше подавать теплым для раскрытия всех вкусов.

Ингредиенты для салата

  • 300 г картофеля (примерно 3 средние картофелины);
  • 1 красный лук;
  • 1 ч.л. уксуса (9%);
  • 1 ч.л. сахара;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 ч.л. зерновой горчицы;
  • 50 мл оливкового масла.

Процесс приготовления

  • Для начала морщится лук. Овощ нарезается кольцами и помещается в небольшую миску. В помощь добавляются уксус и сахар, которые придадут луку исключительный вкус. Данное сочетание оставляют на некоторое время, чтобы лук хорошо замариновался.
  • Тем временем картошку очищают (если необходимо) и нарезают дольками. Применив приправы, картошка отправляется в духовку за румяной корочкой. Идеальная температура — 200°C, где она запекается на протяжении 20-30 минут.
  • Пока картофель томится в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезаются пучок зеленого лука и маринованные огурцы. После того как картофель будет готов, его смешивают с маринованным луком, огурцами и приправами. Обязательно добавляется горчица и оливковое масло для более насыщенного вкуса.
  • Когда все компоненты объединяются, салат следует подавать немедленно, ведь теплый картофель делает блюдо особенно аппетитным. Это кулинарное удовольствие именно в таком теплом виде способно поразить ваши вкусовые рецепторы!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей